“和平文创汇”主题沙龙开讲

2018年01月20日10:09  来源:人民网-辽宁频道
 

 1月19日,和平文创汇之“京沈文创资源开发整合”主题沙龙,在盛京保利文化中心举行。商务部中国世贸组织研究会主任助理张宇、启迪科技园(沈阳)项目副总经理刘德刚等作分享演讲;沈阳音乐学院管弦乐团带来“对话浪漫主义——舒伯特的诗情画意”的表演。市、区相关领导及和平文创汇会员单位参加活动。本次沙龙活动由和平区文创汇轮值主席单位——沈阳盛京保利文化艺术中心管理有限公司组织。

据了解,“和平文创汇”是和平区政府围绕新时代中国特色社会主义思想,以及新时代背景下文化产业发展的新热点、新情况和新问题,指导从事文化创意产业的企事业单位以及个人,按照自愿平等原则组成的非营利性社会组织。“和平文创汇”在政府、社会和企事业单位之间发挥桥梁、纽带作用,在推进沈阳市和平区文化创意产业发展中起到规范管理和协调服务作用。

目前,“和平文创汇”共有108家会员企业。沈阳盛京保利文化艺术中心管理有限公司、东北大学科技孵化器、玖伍文化城、鲁迅美术学院、沈阳音乐学院以及新华书店北方图书城有限公司等6家单位为轮值主席单位。每两个月由轮值主席单位组织举行一次文化主题沙龙活动,以不同的形式,不同的主体,不同的内容诠释“和平文创汇”的内涵,同时,“和平文创汇”也将不定期举行其他类型的活动,为会员企业搭建交流合作平台。

未来,“和平文创汇”将作为和平区大力发展文化创意产业的有效载体,持续打造文化沙龙品牌,构建文化产业共享空间,实现信息、资源、商机共享,推动文化产业发展,吸引域外企业进入和平区,实现以才引才、以智引智、以商引商的目标,最终实现以和平区为核心的文化产业大集合。

 

(责编:蒋山、孝媛)