沈阳倡议全市公职人员立足岗位 全力优化营商环境

2018年01月19日20:16  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月19日电 (王斯文)由市直机关工委、市营商办、市营商局联合发起的“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动今日上午在沈阳市政务服务中心启动。

此次活动旨在号召全市公职人员大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,切实把“不为不办找理由、只为办好想办法”作为座右铭,努力让“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”成为沈阳这座城市的鲜明标签和靓丽名片。

启动仪式上,沈阳市委常委、秘书长、市营商办主任连茂君表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是推进沈阳转型创新发展的大干实干之年,更是全市打造国际化营商环境的大提升之年。开展“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动,既是创新之举,更是务实之策。要营造大氛围,全员动员、全面倡议、深入宣传,让营商环境更加深入人心,形成“人人参与营商环境、人人都是营商环境、营商环境从我做起”的浓厚氛围。

活动现场,市工商局优秀共产党员代表、市公安局劳动模范代表、市卫计委优秀公务员代表、市营商局窗口服务代表、大东区营商环境先进集体代表和沈阳市营商环境监督员代表带领300余名公职人员共同发起了“营商环境从我做起—不为不办找理由、只为办好想办法”倡议。

(责编:王斯文、孝媛)