东北首家杨红樱童书馆落户沈阳玖伍文化城

【查看原图】
东北首家杨红樱童书馆落户沈阳玖伍文化城
东北首家杨红樱童书馆落户沈阳玖伍文化城
来源:人民网-辽宁频道  2018年01月15日08:21

人民网沈阳1月15日电(汤龙)14日,东北首家杨红樱童书馆落户沈阳玖伍文化城。这是杨红樱工作室官方授权的集图书销售、作家展示、读者互动于一身的童书阅读体验基地,馆内将集中展出国内著名儿童文学作家杨红樱的优秀作品。

玖伍杨红樱童书馆内将集中展出作家杨红樱的优秀作品,涵盖“笑猫日记”系列、“杨红樱校园成长小说系列”“淘气包马小跳系列”、“杨红樱童话系列”等高品质图书。馆内的布局充分体现了作者杨红樱“以孩子为本”的理念,结合孩子的心理特点,涵盖了作家作品专区、亲子共读区、形象照片墙等功能区,让书馆可学知识,也可轻松互动,让孩子们在这里获得最佳的阅读体验。开馆后,馆内将陆续举行“杨红樱新书首发仪式”“签售会”“读者见面会”“家长教师交流会”等丰富的活动。

作为亲子阅读的倡导者和推广者,玖伍文化城将以杨红樱童书馆为核心,开启“妈妈亲子阅读志愿者联盟”计划,通过杨老师引导大家开展各种形式的分享会、交流会,让更多的妈妈学会亲子阅读,为沈城家庭打造亲子阅读的沃土,形成孩子与孩子、家长与孩子、家庭与家庭之间阅读、互动、分享的良性平台,以阅读为核心,探索儿童教育、成才培养、家庭关系等多方面的交流,开发亲子互动的更多可能。用阅读搭建联盟,以联盟促进阅读,激活引领亲子阅读新风尚。

杨红樱,是中国新世纪具有广泛影响力的儿童文学作家,全民阅读推广大使。曾获世界知识产权组织版权金奖、中宣部“五个一工程”奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。 

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)