鞍山市在线预约挂号平台启动 预约就医不用等

2018年01月12日11:31  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月12日电 (孝媛)近日,辽宁省鞍山市在线预约挂号平台正式启动。目前,预约挂号服务平台专网建设、微信平台改造、接入医院的信息系统接口改造已基本完成,在线缴费、在线报告查询等功能也将逐步完善。

据了解,首批接入在线预约挂号平台的公立医院共有7家,包括鞍山市中心医院铁东院区、市中心医院立山院区(原双山医院)、鞍钢集团总医院、中国医大一院鞍山医院、市肿瘤医院、市长大医院、市妇儿医院,共上线93个科室、200余位专家,根据专家出诊情况,随时增加专家的数量。

鞍山市民可通过智能手机微信关注“健康鞍山”,然后点击“个人中心”,进行注册和登陆,根据需求选择医院和科室,在线预约专家号或普通号,完成挂号后只需要根据系统提示的预约时间直接赴医院付费就诊即可。7家公立医院的在线付费功能将在2018年春节后陆续实现。同时,挂号可随时取消,但为防止恶意挂号,每人在平台内仅可取消6次。

(责编:孝媛、汤龙)