去年大连理工毕业生留辽工作人数同比增5.5%

商越

2018年01月11日07:45  来源:辽宁日报
 
原标题:去年大连理工毕业生留辽工作人数同比增5.5%

新年伊始,辽宁两所985工程高校——大连理工大学、东北大学率先对外发布2017届毕业生就业质量报告。东北大学2017届毕业本科生和研究生共8287人,统计显示,该校毕业生就业行业流向前五位分别是制造业、信息传输、教育、科学研究和金融业。近3年,毕业生前往制造业就业比例逐年下降,而到信息传输行业就业比例则快速增长,3年间持续增长约11.5%。记者发现,吸引2017届东北大学毕业生集中就业排名前五位的单位,依次是华为技术公司、东软集团、中国航空工业集团、中国建筑工程总公司、国家电网。

大连理工大学2017届毕业本科生和研究生共8570人。2017届毕业生进入世界五百强企业工作的有1383人,其中华为、中国航空工业、英特尔公司、中国建筑公司、中国第一汽车集团位列前五名。

东北大学就业流向较为集中的前十位地区分别为辽宁、北京、广东、山东、江苏、河北、上海、天津、浙江及河南,占总体的79.9%。其中,前往直辖市、副省级城市等“大城市”就业的毕业生约占就业总人数的67.3%。

大连理工大学近3年入职毕业生中,留在辽宁的比例最高,进入北京、上海、广东、西部等地的比例持续增高,其中2017年本科毕业生留在辽宁的人数比2016年增长5.5%。该校2017届毕业生问卷调查发现,签订就业协议的本科毕业生平均年薪为7.1万元,硕士毕业生平均年薪为11.3万元。

(责编:王斯文、孝媛)