大连老虎滩景区完成升级改造

王荣琦

2018年01月11日10:29  来源:辽宁日报
 
原标题:大连老虎滩景区完成升级改造

记者1月10日从大连老虎滩海洋公园了解到,针对园区游客服务中心功能严重不足、园区步道质量严重退化、垃圾乱堆乱放、机动车乱停乱放等问题,老虎滩景区利用大半年的时间进行认真自查及整改。

此次整改,老虎滩海洋公园先期投入500余万元,完成了游客服务中心内医务室、母婴休息室的升级改造,服务中心面积由135平方米扩展至322平方米(含厕所),完善配套服务,增加网上电脑、电视、婴儿车等设施,并增加相关服务人员。园内道路维修和翻新刷漆1.5万平方米,新建7处“第三方”厕所。对已淘汰的滑水表演场、海盗船、碰碰车、射击打靶、平衡车等过时项目及老旧商业网点进行清理和拆除,同时拆掉锈蚀牌匾、灯杆89处,更换新颖垃圾箱105组,全园内外整改、新增标识标牌500余处。针对“存在安全隐患”问题,全面增设安全警示标志,消除安全隐患。封闭不符合安全标准的荒废路径3处,增设安全警示牌51处,更新其他标牌500余处。

今年春节,老虎滩海洋公园还将启动近1万平方米的“冰雪世界”项目,预计1月20日开门纳客。

(责编:孝媛、汤龙)