数据显示:沈阳“三引三回”持续吸引人才流入

2018年01月11日15:58  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月11日电(汤龙)从去年11月中旬开展“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”活动以来,沈阳市对人才的吸引力持续增强。近日,智联招聘公布的《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》中显示,沈阳对人才的吸引程度仅次于北京,全国排名第二位。

智联招聘通过监测全国37个主要城市的在线招聘数据发现,截至12月底,2017年冬季求职期全国人才供需竞争指数为31。其中,北京的竞争指数高居第一位,为86.4。沈阳的竞争指数超过深圳排名第二,为40.9。

报告显示,沈阳不仅职位需求在上升,投递简历数也迅速增长。一方面去产能人群再就业等因素持续加大人才竞争压力;另一方面,沈阳近期开展“三引三回”活动吸引投资,并颁布“沈阳人才新政24条”吸引就业,也在持续吸引其他东北地区人才流入。专家表示,从数据结果来看,2017年第四季度沈阳地区的职场竞争情况趋于平缓,竞争指数没有变化;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平略有上升。对于沈阳来说,加快产业转型与升级,加大投资,促进资源合理配置,才能进一步提高经济发展质量与效益。

从行业来看,沈阳的物业管理/商业中心行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,跨领域经营行业排在第三,检验/检测/认证和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争指数位列第四和第五。房地产市场对人才的需求“降温”,但房地产行业依然是人才需求大户,且从业人员较多,流动性也较活跃,导致房地产市场的求职竞争指数较高。跨领域经营属于冷门行业,整体的人才需求不多,人才供应持续投入市场导致竞争指数较高。

从职业来看,财务/审计/税务、交通运输服务和物业管理、人力资源和采购贸易等是沈阳冬季求职期竞争较为激烈的职业。财务/审计/税务、人力资源一贯求职者众多,而职位需求增长缓慢,所以求职竞争较为激烈。交通运输服务的职位供给远远不及市场的需求,导致竞争激烈。

不过,沈阳地区在全国37个主要城市的薪酬水平中排名最末,2017年冬季求职期的平均薪酬为6173元。从薪酬的分布情况来看,沈阳地区薪酬水平较低,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33.7%,8000元以上的仅占16.7%。其中,中介服务的平均月薪最高,为8194元。

(责编:汤龙、孝媛)