辽阳百岁老人享受免费医疗服务

严佩鑫

2018年01月10日08:01  来源:辽宁日报
 
原标题:辽阳百岁老人享受免费医疗服务

“我活了100多岁,赶上了好时代,得向110岁冲刺啊!”1月9日,家住辽阳县吉洞峪满族乡五间房村106岁的唐忠起高兴地说。作为辽阳市“百岁老人健康关爱工程”受益者之一,从现在起,唐忠起老人将获得辽阳市中心医院提供的慢性病药物和住院治疗的全免费医疗服务。据悉,辽阳共有69位百岁及以上的老人获得此项免费医疗服务。

新年伊始,辽阳市老龄委和辽阳市中心医院实施了“百岁老人健康关爱工程”项目。辽阳市中心医院已组建内科专家团队、外科专家团队、五官妇产皮肤专家团队、营养专家团队,为百岁老人提供终身、全方位的健康保健服务,包括:为身患慢性病需居家服药的百岁老人提供免费药品;为需要住院治疗的百岁老人提供120救护车免费接送;为百岁老人提供24小时免费电话咨询等。

(责编:王斯文、孝媛)