沈阳苏家屯区成为全国平安农机示范区

陶阳

2018年01月10日07:54  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳苏家屯区 成为全国平安农机示范区

1月9日,记者从沈阳市苏家屯区获悉,在农业部、国家安监总局联合公布的“2017年度全国平安农机示范县(市)”评选中,苏家屯区光荣入榜,成为我省唯一获此殊荣的县区。

据了解,苏家屯区在“平安农机”创建活动中,遵循“政府主导、农机主抓、部门配合、社会参与”的思路,不断完善各项制度措施,并与牌证管理、驾考、保险、执法检查、事故预防等日常工作紧密结合。目前,该区已经创建了8个省级“平安农机”示范街道、34个“平安农机”示范村、511户“平安农机”示范户,全区农机注册率、检验率、持证率均达85%以上,农机安全宣传教育普及率达90%以上,多年来无重特大农机事故发生。

全国“平安农机”创建活动旨在发挥示范引领作用,促进农机化安全发展,并以创建促工作、促安全、促发展,完善基层农机安全监管网络,落实惠农政策和便民措施,提升监管能力和服务水平,进一步夯实农机安全生产基础,推动新时期农机化高质高效安全发展。

(责编:王斯文、孝媛)