数九寒冬 来锦州嬉冰雪、逛庙会

【查看原图】
数九寒冬 来锦州嬉冰雪、逛庙会
数九寒冬 来锦州嬉冰雪、逛庙会
来源:人民网-辽宁频道  2018年01月10日22:45

人民网沈阳1月10日电(汤龙)10日,2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会辽宁分会场启动仪式暨2018第三届中国·锦州冰雪温泉节在东方华地城冰雪大世界开幕。活动将持续到3月5日,期间还推出冰雪、温泉、民俗、采摘四大系列活动。

此前,锦州市已成功举办了两届冰雪温泉节,本届冰雪温泉节主题是“嬉冰雪 泡温泉 游锦州 逛庙会 过大年”。此次冰雪温泉节是深化“旅游+体育”产业发展模式、塑造“温泉+冰雪”旅游发展品牌取得的重要成果,是今年冬季旅游系列活动的良好开端,必将对辽宁和锦州的冬季旅游起到补短板、添产品、扩影响的作用,对辽宁冬季冰雪温泉旅游产业的壮大发展起到巨大的推动作用。

近年来,锦州市充分发掘特色旅游资源,全力打造旅游新亮点,以滨海、湿地、温泉、冰雪为代表的新兴旅游已成为锦州转方式调结构的重要增长点。

东方华地城景区是省级旅游度假区,是辽宁不可多得的集湿地、海洋、温泉、冰雪元素于一体的综合性旅游景区,作为冰雪温泉节的承办地推出了“冬令营”“冰雪童世界”“雪地足球”等冰雪温泉体育旅游项目,打造“冰雪+温泉”、“冰雪+运动”、“冬令营+拓展训练”、“温泉+健康”品牌,举办冰上龙舟大赛、雪地足球联赛、花样滑冰、滑雪等冰雪项目,由专业教练向中小学生讲授冰雪知识、滑雪技巧等,并组织家长、学生共同参与滑雪体验,让广大游客在冰天雪地的季节感受着渤海湾畔的北国风光。

据了解,冰雪温泉节开幕后,还将陆续开展2018锦州古塔庙会、义县第七届民俗文化节暨春节庙会、义县特色美食地方特产颁奖、万佛堂石窟灯展、冰上乐园、黑山县龙湾水库冬捕、滨海新区冬季采摘、滨海新区冬季垂钓九大节庆活动。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)