辽宁:共享单车将纳入城市综合交通体系规划

刘乐

2018年01月07日09:04  来源:辽宁日报
 
原标题:共享单车将纳入城市综合交通体系规划

将共享单车纳入城市综合交通体系规划,有效提高自行车道的网络化和通达性;在今年底前,依托二手车市场、4S店等场所,在各市增设至少一个车管分所或车管业务服务站,方便群众就近办理车驾管业务……近日,省交管局对外发布优化营商环境新举措,旨在进一步提升交管服务,助推全省经济发展。

在规范执法方面,今后全省路面执勤执法、交通事故处理和驾驶人考试员、机动车查验员岗位交警将全部配备使用执法记录仪,进行现场音视频记录。年内,全省交管部门还将组织各地陆续为交通辅警人员配备执勤记录仪。对电子监控存在设置不规范问题的,在未完成整改前,所采集信息一律不作为执法证据使用。

为方便群众,全省交管部门将进一步拓展交管12123平台自助服务功能,推出网银、支付宝、微信等便捷支付方式;与工商银行、建设银行等银行合作,实现代收跨省异地缴纳交通违法罚款服务。

为减少配送车辆运输成本,全省交管部门将组织开展城乡配送需求调查,建立城市配送车辆分类管理机制,为物流企业提供交通保障。同时,还将联合政府相关部门合理布局慢行交通网络和自行车停车服务设施,将共享单车纳入城市综合交通体系规划。

(责编:王斯文、孝媛)