大连东软信息学院建新校区打造大健康创新资源汇聚地

2018年01月05日14:40  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连1月5日电 瞄准前沿科技,培育创新人才,大连东软信息学院将在高新区龙王塘街道黄泥川建设南校区暨健康医疗科技学院。昨日,大连高新区管委会与大连东软信息学院签署合作框架协议,引入东软集团在大型数字医疗生产及大健康产业等领域的优势,共同打造互联网+背景下的大健康产业创新资源汇聚地,培养产业发展亟需的应用型本科人才。

大连东软信息学院将通过利用大数据、新科技等资源,通过与大连高新区现有创新创业创投资源的融合互动,实现信息技术与健康产业融合,在远程健康医疗方面为国家探索创新经验和培养产业人才。东软集团董事长兼CEO、大连东软信息学院董事长刘积仁表示,与信息技术相结合的大健康、大医疗将是未来社会发展的前沿产业,产业发展离不开人才的支撑,大连高新区与东软,将再为大连建设一个环境优美、让学生深感自豪的东软新校区,为大健康产业的发展提供更多的急需的应用型人才。

会上,大连高新区党工委委员、管委会副主任赵百强与东软控股副总裁、东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛签署“大连东软信息学院南校区—健康医疗科技学院”框架合作协议。据悉,大连高新区与大连东软信息学院的区校融合互动发展,将进一步夯实“区校一体化”建设,促进双方在校园软硬件环境建设、资源共享、人才培养、科技开发、创新创业、国际交流等方面取得新进展,推动大连东软信息学院有特色、高水平、创业型应用技术大学建设进程。(张世安)

(责编:王斯文、孝媛)