沈阳市教育局公开举报电话 严查有偿补课

2018年01月05日13:51  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月5日电(汤龙)1月5日,沈阳市教育局召开全市教育系统电视电话会议,部署2018年寒假期间治理在职教师有偿补课工作,明确整治有偿补课十种行为,并公布全市教育系统公开举报电话,市教育局行风热线网站、微信公众号“沈阳教育发布”同时受理市民投诉。

据了解,此次专项整治落实校长主体责任的同时,还提出要鼓励社区(物业)配合教育行政部门发现违规补课行为。此外,各区县教育局要安排专人受理市民投诉,确保通讯畅通,对本地区有偿补课问题开展地毯式排查,查实违规问题三天内拿出处理结果。市里也将组成专项治理检查组,通过电话回访、实地暗访、突击检查等方式,切实履行监督职责,促进专项治理工作质量全面提升。

《沈阳市教育局关于在2018年寒假期间集中开展教育行风专项治理的通知》提出,重点整治中小学校(含民办学校,下同)组织和要求学生参加有偿补课;中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加有偿补课;在职中小学教师参加校外培训机构或由家长、家长委员会等组织的有偿补课;在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;校外培训机构聘用中小学校在职教师、各级教研员参与有偿补课;在职中小学教师(幼儿园教师)违反师德师风收受学生及家长礼品礼金、参加学生家长组织的宴请、旅游等行为;在职中小学教师(幼儿园教师)体罚或变相体罚学生的行为;中小学校(幼儿园)以购买教辅材料或其它物品滥收费用的行为。

沈阳市教育系统公开举报电话

沈阳市教育局:22857796

沈阳市教育局行风热线(http://syjyhfrx.syn.cn/ 可24小时接受市民在线投诉)

沈阳市教育局微信公众号:沈阳教育发布

和平区教育局: 23876412

沈河区教育局: 24810963

铁西区教育局: 25128237

皇姑区教育局: 86266710

大东区教育局: 88502214

浑南区教育局: 24821703

于洪区教育局: 25346232

沈北新区教育局: 89864824

苏家屯区教育局: 89129897

新民市教育局: 87852501

辽中区教育局: 87882249

法库县教育局: 87105520

康平县教育局: 87337170  

(责编:汤龙、孝媛)