《寻找》第35期——元旦特别版

寻找

【查看原图】

照片中坐在右边第二个位置,正在一边用手比划着什么,一边专注听别人讲着什么的那个人叫王刚,是《寻找》栏目第1期《无声的匠人》故事的主人公。照片中左上角悬挂的吊灯是用鹿角雕制而成的,一年前,他的故事也是围绕着鹿角雕展开的。

一年前,我们见到王刚时,他正带着他的一群聋哑学生研究鹿角雕雕刻。那时候,在他的工作室里每天有二十几个学生围着他学习鹿角雕的雕刻技术。一年过去,他的学生们陆续学成,有些毕业后找到了工作离开了王刚的工作室,也有些放弃雕刻从事了其他行业的工作。如今,有四名学生毕业后留在了王刚的工作室,一边工作一边继续学习。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【27】
来源:人民网-辽宁频道  2017年12月29日09:48
分享到:
(责编:刘珺、孝媛)