创新教育形式 网络直播上党课

2017年12月24日13:15  来源:人民网-辽宁频道
 

中建二局东北分公司第十七项目部党支部积极学习落实党的“十九大”精神”,严抓党建基础、创新教育形式、深化创新创效,以追求卓越的创新之志、攻坚克难的奉献精神,铸就铁军之魂。

严抓基础“生命线”,务实有效不打折

全面从严治党永远在路上。第十七项目部所辖沈阳、保定两地三个项目,党支部严格按照组织程序执行“三会一课”制度,以“十九大”的十个方面历史成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重要思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个重要时期、两个阶段(两步走)、九个方面理论分析和政策指导等内容进行书面党课并结合教育基地党课等形式进行深刻学习。党支部还创新运用新媒体,通过“网络”直播的形式开展“线上党课”13次,使三个不同区域的项目能够同时上党课,该形式受到了多家媒体的关注。

迈开党建创新步伐,深挖特色工作实效

党支部通过“六个一”工作载体,将“两学一做”融入日常生产工作,组织形式多样的特色党员教育活动。“比学赶帮超”党员工作小组结合“党员先锋示范岗”在施工现场建立“党员责任区”,并与“青年突击队”工作配合,按照总控计划对施工进度进行督促,对工程质量进行互检把关,对材料节约上进行监督,达到了保质保量,且降本增效的效果。经统计,仅在项目维保阶段,就节约维修成本8.7万元,直接提高了经济效益。

点面结合,使“十九大”精神落地生根

习近平指出,要充分利用各种宣传形式和手段,采取人

民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让干部鼓足干劲。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。中建二局东北分公司第十七项目部党支部先后以党课、读《习近平七年知青岁月》征文等主题活动,并贴心制作“十九大”干货知识口袋书,方便大家学习!

既然选择远方,就要时刻行走在前进的路上。党建工作只有起点,没有终点,第十七项目部党支部还要在这条路上一步一个脚印地扎实前进,与中心生产工作同频共振,继续带领全体员工不忘初心,砥砺前行。

(责编:汤龙、孝媛)