沈阳明年将实现每月一场国际性体育活动

2017年12月22日15:30  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月22日电 (汤龙)22日,沈阳体育+媒体战略联盟启动仪式在沈阳市全民健身中心举行。本网在启动仪式上获悉,明年沈阳将举办13场国际性体育活动,同时还将举办1000场全民健身活动。

据了解,战略联盟的合作方式是加强体育与媒体合作,推进赛事活动的社会化服务、商业化运作、产品化衍生和全域化组织。沈阳市委常委、宣传部长冯守权表示,战略联盟的成立,不仅有利于满足人民日益增长的美好生活需要,有利于体育与媒体事业实现双赢,更有利于推动沈阳经济转型创新发展。

沈阳市体育局还发布了25项2018年沈阳体育赛事和沈阳体育名城建设项目。目前,沈阳体育工作正在推进从发展狭隘的“小体育”向发展全领域的“大体育”转变、从独家办赛事向汇聚社会力量赛事转变、从政府投资建设施向吸纳社会资本建设施转变、从独立培育竞体人才向多元参与培育竞体人才转变。

(责编:孝媛、汤龙)