风险条线联合党支部党建引领促发展

2017年12月21日14:24  来源:人民网-辽宁频道
 

风险条线联合党支部于2016年12月正式成立,设立书记、副书记、组织委员和宣传委员四名支委成员,同时下设两个党小组,截至目前正式党员25名,预备党员1名和入党积极分子2名,占比达总条线人数的四分之三。

2017年,风险条线联合党支部以“夯实基础抓党建,党建引领促发展”为目标,为“打造先进党支部、争做合格共产党员”而努力,有计划开展系列党建工作。

在政治理论学习上,风险条线党支部按照“三会一课”标准,采取“自学、重点学和讨论学”的模式开展各类学习活动,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

在党建活动上,结合分行十五周年行庆,有序推行了“义务献工半天”、“合唱练习2+2”、“党员亮牌”、“弘扬雷锋精神”、“情暖童心捐资助学”、红色基地参观、革命题材观影等系列主题党日活动。风险条线党支部发起“我是党员我光荣,真诚奉献向前冲”的党员亮牌活动,成为分行首个党员亮牌的基层党组织;以践行社会责任为宗旨发起的“情暖童心捐资助学”活动成为分行基层党组织中首例帮扶性质的公益活动;为充分调动党员积极性,发挥先锋堡垒作用,成为分行首个自行设立党小组的基层党组织;党支部与工会齐联动,喜获“零售条线行庆业务技能铜奖”、“浦发十五载,百花齐放彩”大合唱三等奖,增强了条线的凝聚力。

辽沈环境的不容乐观,风险控制的诸多压力,毫无打消这个党组织的积极性,分行“压”退指标、后四类贷款清收压缩指标、零售收益权转让贷款现金清收指标和、受托清收资产清收、已核销资产现金清收和抵债指标均已提前完成总行计划,同时助力分行创新业务的发展,沈阳城乡园林景观9.3亿元项目贷款的投放成为全总行首单TOT模式下的PPP业务。

(责编:孝媛、汤龙)