大东公安加大整治违规燃放烟花爆竹

2017年12月19日15:48  来源:人民网-辽宁频道
 

沈阳市三环以内是烟花爆竹的禁放区,但有时还能听见零星爆竹声,为此,沈阳市公安局大东分局通过开展整治违规燃放烟花爆竹专项行动,最大限度防止违规燃放烟花爆竹行为的发生。今年以来,大东分局查处违规燃放烟花爆竹案件6起,行政处罚2人,警告45人,当场制止违规燃放烟花爆竹69人次。

在社区,社区民警在岗位上通过入户走访和发动群防群治力量,加大依法燃放烟花爆竹的宣传力度,同时在社区的宣传栏、小区门卫、居民楼道等处张贴宣传单,截止目前已发放、张贴宣传单2万余张,让不违规燃放烟花爆竹意识深入人心。

在学校,民警与学生开展大手牵小手保安全活动,让最容易、最喜欢燃放烟花爆竹的小朋友接受法制教育,让孩子们了解法律关于燃放烟花爆竹的规定。

在场所和企业,民警通过集中开展“法律大集”活动,加强法制宣传,强调违规燃放烟花爆竹的危害,让员工都参与治理,参与监督。

 

(责编:汤龙、孝媛)