朝阳升级改造老旧公厕107座 手机可查找公厕

张旭

2017年12月14日07:10  来源:辽宁日报
 
原标题:朝阳升级改造老旧公厕107座

  没有任何异味,抬眼可见绿植,应急小药箱,“第三人卫生间”……12日,记者走进朝阳市珠江广场101号公厕,发现朝阳市公厕人性化功能越来越丰富。近年来,朝阳市区已建设了上百座设施完善的多功能厕所。

  小厕所大民生。从2012年起,朝阳市逐渐加快了改造老旧公厕的步伐,到今年底,水洗公厕已经由51座增加到107座。新升级改造完工的公厕,在设施水平、内部格局、使用舒适度、服务水平等方面有了大幅度提升。据了解,“第三人卫生间”是专为行为障碍者,或行动不能自理的亲人(尤其是异性)提供使用的卫生间,里面有专门为儿童设计的小便池、儿童安全座椅、可折叠式“婴儿护理台”等。

  为了方便市民了解和寻找公厕,公厕管理大队开放微信公众平台,市民可以通过微信公众号中“附近公厕”这一功能查找公厕。

(责编:王斯文、孝媛)