大连理工大学“互联网+理论学习”新模式浸润师生心田

2017年12月13日15:39  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连12月13日电 《告诉你高校思政这一年做了啥》,这是12月12日大连理工大学微信公众号“大工微理论”的推送内容,以新颖活泼的形式引发师生迅速转发,这是大连理工大学打造“互联网+理论学习”新模式的一个缩影。

为充分利用移动互联网做好理论宣传工作,站稳守好网络意识形态前沿阵地,大连理工大学积极探索,把理论学习移到“指尖”上,开启“互联网+理论学习”新模式。2016年,率先创办“大工微理论”微信公众平台,以“让理论流行起来”为目标,开设理论热点、权威评论、图文解读、记录视频等灵活多样的“微栏目”。

党的十九大以来,“大工微理论”与校内理论学习网站“海燕网”相互配合,广泛宣传学校学习贯彻十九大精神、积极开展宣讲培训工作情况。

亲近、活泼、生动、便捷的理论学习“新形象”,使理论宣传工作更接地气、更聚人心。以此为牵引,大连理工大学构建起“一组(党委理论学习中心组)一刊(政治理论学习参考)一网(海燕网)一坛(大工讲坛)一微(大工微理论)”五位一体的理论学习阵地,打好立体化理论学习组合拳,使理论学习在校园内“活”起来、“火”起来。

大连理工大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任周福战表示,学校将牢牢把握坚决贯彻中央要求,牢牢把握紧密结合学校实际,进一步建强理论宣传工作品牌,以实际行动践行习近平总书记“让学习成为一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式”的要求,为建设世界一流大学提供坚强思想保证和强大精神动力。(张世安)

(责编:王斯文、孝媛)