首届中国连环画交流大会将于12月15日在沈阳举行

2017年12月12日23:21  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月12日电(蒋山)为弘扬中华传统文化,继承和创新中国国粹之一的连环画艺术,由沈阳和平文化旅游产业发展有限公司、沈阳市和平区古玩文玩商会联合举办的皇寺古玩首届中国连环画交流大会,将于12月15日在和平区北市场举行。

交流大会期间,走进北市场皇寺古玩,就会感受到中国连环画的非凡魅力。这里汇集着老版书、套书、获奖书、缺本书、名家原稿等各类精品,囊括 《鸡毛信》《三国演义》《刘邓大军千里挺进大别山》《红楼梦》《雪夜取蔡州》等数万册承载着中国数代人,仁、义、礼、智、信等优秀传统文化启蒙及众多童年美好回忆的经典及孤本连环画作品,定会让你大饱眼福、大开眼界。届时,连环画迷们还可以以画交友,论剑“连藏”。

交流会期间,备受文化界关注的,九十岁高龄的中国连环画泰斗王弘力先生创作的《唐诗册页》等百余册页连环画原稿,将于北市美术馆首次展出,讲述连环画背后的故事。

作为东北古玩文化新核心的皇寺古玩,位于和平区北市场,总建筑面积7.3万平方米,主要经营古玩、化石、工艺美术品、书画、非物质文化遗产项目等文化商品。经营品种三千余种,可同时容纳万余名业主从事经营活动。交易辐射东北、内蒙古东部以及京、津、唐等地区。皇寺古玩零售、集散平台功能现已日益完善,邀您共赏中华工艺之美、共结收藏爱好之谊、共振古玩收藏之风,互通有无,为国藏宝!

(责编:蒋山、孝媛)