三好街高校文创产业孵化基地正式启动

2017年12月11日16:52  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月11日电(蒋山)11日,由沈阳市和平区政府和鲁迅美术学院联合举办的高校文创产业孵化基地启动仪式暨鲁美本科学生风景写生作品展,在三好街诚大数码广场举行。

为更好发挥和平区域内高校及科研院所的资源优势,促进科技成果本地转化,和平区积极盘活现有闲置楼宇空间,在三好街成大数码广场设立高校文创产业孵化基地,打造高校科技成果转化平台,营造良好的创新创业氛围。按照整体规划、分步实施的原则,和平区与鲁迅美术学院合作的“高校文创产业孵化基地”一期建筑面积382平方米,现已入驻5家大学生创业企业或团队。

高校文创产业孵化基地是依托沈阳高校科技及文创成果、高校教师和学生资源,打造的一个以创客群体科研创作、展览展示、艺术体验培训、产品销售及大学生实训孵化为一体的多功能文创产业集散地,融合文化与艺术,探索文化创意与科技融合的开放式智慧空间。

未来,高校文创产业孵化基地作为三好创业创新大街的重要组成部分,将在高校科技及文创成果转化方面提供重要的示范及引领作用,将打通文化创意产、学、研边界,成为辐射沈阳市的文化与科技融合的重要平台。

(责编:蒋山、孝媛)