市委宣传部开展“百姓百团 百人百讲”十九大精神宣讲活动

赵双 肖南

2017年12月10日09:20  来源:营口日报
 
原标题:市委宣传部开展“百姓百团 百人百讲”十九大精神宣讲活动

  为推进党的十九大精神深入基层“六进”工作,营口市委宣传部开展“百姓百团 百人百讲”活动,选调精干力量组建各种类型宣讲团,针对不同领域、不同层次干部群众进行分众化宣讲。目前,已成立记者宣讲团、教师宣讲团和社科专家宣讲团并集中备课。

  记者宣讲团由主持人和记者组成,他们将结合各自工作特点和基层群众关心的热点,分专题、分领域进行备课和撰写宣讲提纲,深入到社区、企业、农村、机关、学校,并通过网络进行“面对面、心贴心”宣讲。

  教师宣讲团由市教育系统党的十九大代表、机关干部、骨干教师等组成,按照学生、新任教师、骨干教师、领导干部等不同受众撰写宣讲提纲,进行集中备课,推进党的十九大精神进校园、进课堂、进师生心里。

  社科专家宣讲团由我市社科界专家学者组成,结合各自研究方向和宣讲对象进行集中备课,将为高校师生、社科单位研究人员、机关党员干部、党外人士进行巡回宣讲。

  据了解,近期,市委宣传部还将成立国资系统宣讲团、三农宣讲团、市直机关宣讲团、艺术家宣讲团、非公企业宣讲团等宣讲队伍,从本月起到明年1月底,“百姓百团 百人百讲”活动将在全市范围内开展面对面宣讲、互动化宣讲,深入到企业车间、生产一线,农村田间地头,社区和基层党组织中间,用群众易于接受的语言和形式,准确生动地宣讲党的十九大精神。

(责编:汤龙、孝媛)