大连公厕逐步推广建设“第三卫生间”

刘蕴哲

2017年12月09日09:14  来源:大连晚报
 
原标题:第一座带“第三卫生间”的公厕投入使用

  近日,位于大连沙河口区黄河路、大连交通大学东侧的公厕升级改造完成、投入使用。如厕的市民发现,该公厕除了有男厕和女厕外,还多了一个“第三卫生间”。原来,这是我市旅游景区以外,第一座建在城区主干道边、居民密集区附近的带有“第三卫生间”的公厕。

  今年10月,沙河口区投资11万元对原有公厕进行升级改造,历时一个半月的工期。该公厕按照一类公厕的标准设计,由于设立“第三卫生间”,让带小孩的家长和照顾老人的子女,可以在同一空间里如厕。在这座公厕的“第三卫生间”内,成人及幼儿坐便器、残疾人无障碍设施等人性化设施一应俱全,解决了以往年轻父母带着幼儿进入非孩子性别卫生间的尴尬,同时也提高了公厕的使用效率。

  下一步,沙河口区将根据实际情况在全区具备条件的公共厕所逐步推广建设“第三卫生间”,为市民创造整洁和谐的如厕环境。

(责编:汤龙、孝媛)