红沿河核电公司获评海关信用认证体系最高等级

王荣琦

2017年12月07日07:46  来源:辽宁日报
 
原标题:红沿河核电公司获评海关信用认证体系最高等级

  近日,大连海关向红沿河核电公司颁发AEO“高级认证企业”证书。

  AEO高级认证,是企业在海关信用认证体系中的最高等级。历经近一年的准备,半年多的审核、整改,红沿河核电公司终获此殊荣。此次通过海关高级认证,说明公司在内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全四大方面符合海关高级认证企业标准,公司将在进出口业务方面获得较大优惠措施,并在国际贸易体系中享有贸易便利。进口设备、备件将享受通关便利条件,降低查验率,提高通关速度,更加有力地保障工程建设和生产运营需求。

  大连海关先后为红沿河核电公司设立了“大客户专员制度”“特别联络员制度”“通关绿色通道”等便民服务;在满足国家相关法规的前提下,大连海关批准了红沿河一期进口设备减免税及凭保放行政策,极大地减轻了企业税务负担,降低了企业经营成本。

(责编:汤龙、孝媛)