中俄跨境产业融合大会在沈阳自贸片区举行

金晓玲

2017年12月06日07:18  来源:辽宁日报
 
原标题:中俄跨境产业融合大会 在沈阳自贸片区举行

12月5日,中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区“一带一路”中俄跨境产业融合大会在沈阳创新天地举行。大会通过专家解析、高端访谈等形式,剖析了中俄跨境产业发展的诸多热点,梳理自贸试验区对俄合作创新模式,推介了沈阳自贸片区发展中俄跨境贸易的政策优势和区位优势。

俄罗斯是“一带一路”沿线的重要节点国家。沈阳作为“沈满欧”班列的起点,与俄罗斯经贸合作密切。据了解,目前沈阳自贸片区已吸引1.3万家企业入驻,新增注册资本1317亿元。以浑南区桃仙空港为核心,沈阳自贸片区正着力发展装备制造、汽车及零部件、航空装备等先进制造业和金融、科技、物流等现代服务业,并规划建设沈阳港,设立海关多式联运监管中心,构建沈阳——营口陆海联运系统。

沈阳自贸片区相关负责人表示,作为中俄贸易发展的重要前站,沈阳自贸片区将积极抓住机遇,拓展中俄经贸合作平台,拓宽跨境融合创新发展之路。

此次会议由辽宁自贸试验区沈阳片区管委会联合中国贸促会沈阳分会、沈阳俄斯路电子商务有限公司、哈尔滨银行沈阳分行、当代中俄区域经济研究院共同举办。

(责编:王斯文、孝媛)