沈阳明年再增30个生活垃圾分类示范小区

2017年12月06日07:10  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳明年再增30个生活垃圾分类示范小区

沈阳明年将再增加生活垃圾分类示范小区30个。这是12月5日,记者从省政府新闻办举行的“贯彻十九大 迈向新征程”主题系列新闻发布会上获悉的。

垃圾处置与百姓生活息息相关,垃圾分类又是垃圾处置的重要环节。目前,全省各市正积极推进垃圾分类制度,14个省辖市出台了《城乡生活垃圾分类四年滚动计划实施方案(2017-2020年)》。沈阳市累计创建生活垃圾分类示范小区(单位)199个,其中2017年创建示范小区33个。

按照《辽宁省城乡生活垃圾分类四年滚动计划实施方案(2017-2020年)》,2018年要求沈阳、大连市城区各增加30个示范小区。新宾县、东港市、辽阳县开展生活垃圾分类行政村覆盖率达到80%。各县(市)区增加2个公共机构、2个相关企业、2个居民小区、2个行政村开展垃圾分类试点。

(责编:王斯文、孝媛)