沈阳创建首条放心消费示范街区

2017年12月05日09:59  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月5日电 (孝媛)本网从沈阳市工商局日前召开的放心消费创建工作暨和平区放心消费示范街区经验交流会上了解到,太原街成为沈阳市第一条放心消费示范街区。

从2012年开始,沈阳市工商局在全市开展了“放心消费”示范店创建工作。经过全市消保维权工作者、广大经营者和消费者近五年的共同努力,目前,已经认定发展省级“放心消费”示范店4家,市级“放心消费”示范店140家,区级“放心消费”示范店180家。

今年,和平区市场监督管理局创建的“太原街放心消费”示苑街区,是沈阳市第一条放心消费示范街区。和平区太原街面积约3.8平方公里,沿街共有各类商户288家,涉及食品药品、餐饮服务、商场超市等10种行业。通过构建“互联网+”综合维权执法平台,截止到目前,全区共受理投诉举报案例81件,结案81件,为消费者挽回经济损失16.2万元,

(责编:孝媛、汤龙)