辽宁中医药大学附属医院成立病友服务中心

2017年12月05日10:58  来源:人民网-辽宁频道
 

近日,为进一步改善医疗服务,提升门诊综合服务能力,辽宁中医药大学附属医院门诊部结合医院实际情况成立病友服务中心,该部门以“一站式”服务功能为主体、以提高患者就医满意度为目标、以“给您一份温馨、还您一份信任”为服务宗旨,为广大就诊病友提供高效、便捷、满意的就诊服务体验。

病友服务中心实行“首接负责制”,以“接力跟踪式”服务理念为广大病友“排忧解难”。服务范围包括现场预约挂号、电话预约挂号、门诊咨询、门诊病友电话回访、微信互动、门诊导诊服务、门诊投诉受理、健康宣教指导、门诊特病管理、诊断书盖章、门诊特殊退费、打印一日清单、门诊分诊、志愿者服务中心、指导办理入院手续等。

其中,对于门诊投诉的病友,病友服务中心有专人进行接待、受理、登记以及解释协调等工作并根据调查结果及时给予病友回复,直到病友满意。中心还为就诊病友提供就医指引、免费饮用水、一次性杯子、纸巾、针线、老花镜、笔纸、手机充电等便民服务;为老弱病残和行动不便病人提供陪诊及预约检查等服务;指导门诊病友使用微信、支付宝预约挂号、查询医院概况、各科室医疗服务信息、科室特色、先进医疗设备及科室知名专家等情况,确保来院就诊的病友不管大事小情,事事有着落、件件都满意。中心有专人定期进行患者满意度调查,征求广大病友意见及建议,及时解决病友困难。

(责编:孝媛、汤龙)