我国首部反电信诈骗题材影片取景大连

2017年12月05日10:33  来源:大连日报
 
原标题:我国首部反电信诈骗题材影片取景大连

见面会现场。

实习生葛怡雯 记者彭杭

12月1日14时,电影《巨额来电》在大连民族大学举办了超前观影与主创人员见面会。导演彭顺、主演陈学冬、张孝全现身,在畅谈幕后趣事、分享拍摄感受的同时,还与粉丝们展开了交流。

《巨额来电》是由电影频道节目中心出品的中国首部反电信诈骗题材影片,故事取材公安部备案案件。影片对电信诈骗题材的聚焦为观众建立起了一道保护自己和家人的防火墙,通过对骗术、诈术在大银幕上的重现和拆穿,提高人们的防骗意识。影片集合了桂纶镁、蒋梦婕、姜超等演员加盟,值得一提的是,电影中耗费巨资真实搭建的1∶1实景反诈中心,正是在大连取景并进行搭建的。

见面会上,演员张孝全同观众分享了自己的私藏防骗术——不贪、不怕,就永远不会被骗。片中,他饰演诈骗界巨鳄、一名跨国诈骗集团老板,对反派细致入微的刻画被观众赞为“演技偶像派”。陈学冬透露了这部影片与大连这座美丽沿海城市的颇深渊源,大连跨海大桥上刺骨的冷风,给他和张孝全都留下了格外深刻的印象。

据悉,影片将于12月8日公映,率先引燃贺岁档。

(责编:孝媛、汤龙)