东北地区首个顶层设计中心落户大连

2017年12月04日13:39  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连12月4日电 居然之家顶层设计中心落地大连新闻发布会日前在大连召开。这是由居然之家搭建的国际化设计装修服务平台,旨在吸纳优秀的设计师资源,打造大连顶级设计师的创研基地。据悉,这是该中心在东北地区成立的首个顶级设计师创研基地。

据介绍,该设计中心的成立,针对有原创设计能力的设计师提供服务平台,旨在打造大连顶级设计师创研空间。大连居然之家金三角家居建材有限公司总经理孟晓介绍,相比发达国家设计大师的品牌价值高昂,设计师行业在国内一直发展比较缓慢。在过去相当长的一段时间内,很多人一直认为设计只是装修行业的“附属产品”——习惯了找装修公司进行装修,由对方免费出设计图。这也使得整个装修设计行业呈现杂乱无序的状态,设计师自身价值得不到体现,自然就没有更高的积极性创作优秀的作品。但这并不是因为行业缺少优秀的设计师,而是在于设计业和设计师作为装修设计产业链上最具价值的一个独立个体,一直处于缺少与客户沟通的平台和渠道的局面。居然之家成立顶层设计中心,旨在带动中国家居行业向产业链的上游迈进,以“设计创新”和“文化创新”为主题,推动中国家居行业打造自己的“米兰展”。在引进国外高端产品的同时,培养中国新兴设计力量。

作为家居行业的领军品牌之一,居然之家向来以重视创新设计而闻名。从2014年开始,居然之家斥巨资在业内率先成功打造了高端设计交流平台——居然顶层设计中心,目前在全国已开设31个分中心,另外还有多个正在筹建中。

值得关注的是,大连设计师行业目前发展的特点是设计师队伍发展不规范、设计施工一体化无法精准落地,垂直领域设计师专业性不够,这使得不少特装需求的客户找不到能满足需求的设计师和装修团队。消费者与优秀设计师如何对接,还是缺少一个有效沟通的平台。因此,顶层设计中心这个平台应运而生,也算是众望所归。

发布会现场,顶层设计中心与大连设计行业资深设计大师签约,接下来该中心还将签约大连20家优秀设计工作室,未来还将吸引更多俱乐部设计师入驻。除了借助居然之家强大的销售资源为设计师和市场搭建对接平台,这里还将定期举办大师讲堂、新品发布会、沙龙等生活美学类活动,同时为设计师免费提供设计书籍阅读、资料检索、学习最新资讯等功能,另外,利用居然之家在全国几十家顶层设计中心的联动,举办定期的游学交流等等。(张世安)

(责编:王斯文、孝媛)