葫芦岛妇联举办反家庭暴力日法律宣传活动

马东飞

2017年11月30日17:19  来源:葫芦岛日报
 
原标题:葫芦岛妇联举办反家庭暴力日法律宣传活动

  在11月25日是“国际反家庭暴力日”。11月24日,葫芦岛市妇联联合连山区妇联在连山区休闲广场举办了“反对家庭暴力、创建平安家庭、共享美好生活”的反家庭暴力日法律宣传活动。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高全社会反家庭暴力意识,加大反家庭暴力工作的力度。当日,在连山区休闲广场,市、区、乡镇(街道)社区妇联干部及巾帼维权志愿者等150余人佩戴着反家庭暴力宣传员的标识走上街头,他们设立了14块关于反家庭暴力展板及4个咨询台,悬挂条幅营造宣传氛围。宣传员们穿行在人群中,边发放《反家庭暴力法》、《预防和制止家庭暴力》、《维护妇女权益、反对家庭暴力》等宣传册,边对群众进行法律宣传。

  通过150多名宣传员的广泛宣传、悉心指导、耐心解答,提高了广大群众对反家庭暴力知识的认知程度,增强了家庭成员的法制观念,使权益受到侵害的妇女特别是遭受家庭暴力的妇女知道如何依法维权,让广大市民真正做到学法、知法、懂法、守法,让基层妇联干部更加清楚地了解如何对上访妇女特别是遭受家庭暴力的妇女进行正确引导,如何将家庭暴力化解在萌芽状态,从而预防和制止家庭暴力的发生,在社会上营造出反对家庭暴力、创建平安家庭、共享美好生活的和谐氛围。

(责编:蒋山、孝媛)