大连:十字路口两车相撞 SUV车翻人亡

佟亮

2017年11月30日17:13  来源:半岛晨报
 
原标题:大连:十字路口两车相撞 SUV车翻人亡(图)

  11月28日13时15分左右,星海广场“空间8度”门前十字路口处,一辆奥迪轿车与一辆挂临时牌照的沃尔沃SUV相撞,沃尔沃翻扣在地,车内一名女子被甩出车外,头部碎裂不幸当场遇难。

  13时40分许,记者赶到现场,此时,交警已将事故现场周边道路进行临时交通封闭。事故现场周围拉上了警戒线,有交警在勘查现场,特警在维持秩序。

  记者看到,一辆黑色奥迪轿车停在十字路口处,右侧车头部位有撞击后痕迹,几米远处一辆沃尔沃翻扣在马路上,有一个人倒在车旁,身上用白布覆盖,有关人员用围挡将死者挡了起来。记者注意到,沃尔沃的车损并不严重,只有右后轮胎有撞击的痕迹,车内的安全气囊弹出,天窗脱落掉在车旁。

  记者注意到,该路口并没有红绿灯。肇事的沃尔沃没有悬挂车牌,车内有临时牌照。目击者告诉记者,事发时奥迪轿车往东北方向行驶,而沃尔沃往东南方向行驶。两车在十字路口撞在一起,奥迪轿车撞到了沃尔沃的右后轮部位,沃尔沃被撞得变向,紧接着失控翻扣在地。“奥迪轿车里面的人没啥大事,沃尔沃里这个女的,从车里被甩了出来,应该是没系安全带,结果伤到头部。”目击者说,女子头部碎裂,“太惨了,样子都看不出来了,也不知道是从车里甩出来时撞到头了,还是头部被车轧到了。”

  14时30分许,法医的车辆赶到,将死者抬上车拉走。环卫工人立即用沙土对现场血迹及残留物进行覆盖。随后,吊车将沃尔沃吊起扶正,装到拖车上运走。

  目前,警方正在对事故原因做进一步调查。

(责编:蒋山、孝媛)