王明玉:确保党的十九大精神落地见效

2017年11月29日07:44  来源:辽宁日报
 
原标题:确保党的十九大精神落地见效

我们要不断强化“四个意识”,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,继续把党和国家的事业推向前进;

北镇市要紧密结合实际,抓重点、补短板、强弱项,确保和全国、全省、全市同步进入小康,同步实现现代化;

作为党的干部,如果把权力当成谋取私利的工具,就没有资格做党员干部,更没有资格做领导干部。

要认真学习领会党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的具有里程碑意义的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市当前的首要政治任务。大家作为基层党员干部,与群众联系最紧密,一定要带着使命、带着责任,在学懂、弄通、做实上下功夫,重点要从以下几方面来把握和领会。

要深刻领会党的十九大的鲜明主题。不忘初心、牢记使命,是激励我们党不断前进的根本动力。决胜全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,既是我们党所追求的,也是全国各族人民所期盼的。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。党的十九大郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一重要思想确立为我们党长期坚持的指导思想。这是党的十九大的一个历史性决策,是党的指导思想的又一次与时俱进。要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革。5年来的成就是在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下取得的,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的。我们要不断强化“四个意识”,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,继续把党和国家的事业推向前进。

要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义。必须牢牢把握新时代的丰富内涵,准确领会新时代中国共产党的历史使命,以更加昂扬的精神状态把中国特色社会主义推向前进。要深刻领会我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响。必须进一步加大解决新矛盾的力度,着力提升发展质量和效益,更好地满足人民对美好生活的需要。要深刻领会“两个一百年”奋斗目标。北镇市以及每个乡镇(街道)、村(社区)都要紧密结合实际,抓重点、补短板、强弱项,走对、走实、走好发展道路,确保和全国、全省、全市同步进入小康,同步实现现代化。要深刻领会中国特色社会主义事业的战略部署,准确把握实施乡村振兴战略。对于国家新出台的政策措施,必须逐字逐句学习,深刻理解从“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村20字方针到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略20字总要求的新变化。要深刻领会坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平。深刻把握党的建设的重点领域和关键环节,推动各项重点任务贯彻落实,为进一步开创党的建设的新局面、为党和国家的事业发展提供更加坚强的政治保证。

要坚持以党的十九大精神为指引抓好各项工作,确保党的十九大精神在北镇落地见效。要紧密结合工作实际,集中精力抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,在学懂、弄通、做实上下功夫。要扎实抓好基层党建工作,不断提高党的执政能力和领导水平,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。作为党的干部,如果把权力当成谋取私利的工具,就没有资格做党员干部,更没有资格做领导干部。要坚决做大做强县域经济。制定好北镇市县域经济发展三年规划纲要,以园区为载体推动新型工业化,大力发展第三产业,积极稳妥地推进县乡财政体制改革,持续开展项目建设年活动,建立科学完善的县域经济发展考核体系。要实施好乡村振兴战略,让改革发展成果更多、更公平地惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕的目标不断迈进。要建设一支新时代的“三农”工作队伍。县乡村干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,以毛丰美、王桂兰等身边典型为榜样,多为群众做实事、做好事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,以更加优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。

——锦州市委书记王明玉在北镇市宣讲党的十九大精神时如是说

记者/张继锋/高华庚 整理

(责编:王斯文、孝媛)