辽宁网友反映小区消防隐患 官方责令整改

2017年11月27日12:28  来源:人民网-地方领导
 
原标题:辽宁网友反映小区消防隐患 官方责令整改

  近期,一名辽宁网友在《地方领导留言板》留言,反映消防安全隐患。他说:“我在‘消防隐患大家纠’活动中,反映小区消火栓没有水及消防应急发电机问题,发电机问题只拍了几张照片给我,消火栓问题说主管道有漏水,需维修,然后就没动静了。”

  对此,沈阳市政府办公厅答复称,苏家屯公安分局已于11月1日到苏家屯区雪莲街109号十里锦城小区三期进行实地核查。经现场检查,该小区柴发机组设备房设备设施齐全,功能完善,能够保证小区消防应急供电。关于消火栓主管道渗漏问题确实存在,相关部门责令沈阳泰盈环达通苏西房产开发有限公司立即进行整改。11月3日,苏家屯公安分局再次到现场检查,管道漏点已维修完毕,注水正常。

  【网民留言】

  苏家屯区十里锦城三期(雪莲街109),我于8月份在“消防隐患大家纠”活动中反映小区消火栓没有水及消防应急发电机问题,发电机问题只拍了几张照片给我,消火栓问题说主管道有漏水,需维修,然后就没动静了,消火栓现在还是没水。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映小区消防安全的问题。现处理回复如下: 经了解,苏家屯公安分局已于11月1日到苏家屯区雪莲街109号十里锦城小区三期进行实地核查。经现场检查,该小区柴发机组设备房设备设施齐全,功能完善,能够保证小区消防应急供电。关于消火栓主管道渗漏问题确实存在,相关部门责令沈阳泰盈环达通苏西房产开发有限公司立即进行整改。11月3日,苏家屯公安分局再次到现场检查,管道漏点已维修完毕,注水正常。 相关工作人员已与您联系,您表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满!

  【网民留言】

  我们数十名农民工在盖州市北海新区7号楼工地的五十余万元工资款到现在还没给,现已经四年多了。当时北方建设公司负责人仅给打了一个欠条。每次去开发区管委会要钱,管委会领导负责人都说“钱没下来”或“正在算账”,最近又说“甲方与乙方打官司”。他们打官司与我们干活的没什么关系。再说,“算账”也不能算了好几年啊!为了这点血汗钱,我的腿都快跑细了。请您帮我们过问一下吧!谢谢!建平县喀喇沁镇

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映拖欠工资款的问题。现处理回复如下: 经查,您并未与北海新区管委会签订合同,而是与其他承包人签订了北海新区公共租赁租房工程7#楼分项木工工程。您系工程承包人不属于农民工,您手下的农民工工资现都已结清。 关于您提出的欠款问题,经营口北海新区管委会积极协调,您与承包人已达成一致意见,待核实工程款后,由承包人与您另行结算。 有关工作人员对您进行回访,您表示理解和接受。 感谢您对我们工作的理解和支持。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:汤龙、孝媛)