辽宁省消防产品抽查合格率为75.7%

2017年11月27日10:41  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月27日电(蒋山)近日,记者从省公安消防总队获悉,为净化消防产品市场,今年8月至9月,全省对使用领域消防产品进行了监督抽查,共抽查建设工程170个,送检消防产品共计9类990批次,检验总合格率为75.7%。

据介绍,自2017年8月至9月在辽宁全省使用领域开展的为期两个多月的地方消防产品监督抽查活动中,涉及消防产品9类990批次,包括室内消火栓、消火栓箱、消防水枪、有衬里消防水带、消防接口、消防应急灯具、手提式灭火器、消防软管卷盘、防火门等9类产品。

其中,检查室内消火栓110批次,合格率为86.4%;检查消火栓箱84批次,合格率为15.5%; 检查消防水枪124批次,合格率为80.6%;检查消防应急照明灯具204批次,合格率为85.9%;检查有衬里消防水带122批次,合格率为84.4%; 检查消防接口112批次,合格率为70.5%; 检查手提式灭火器84批次,合格率为95.2%;消防软管卷盘40批次,合格率为95%; 检查防火门110批次,合格率为60%。需要说明的是,这其中有60批次不合格消防产品正在申请复检,以最终检验结果为准。

从监督抽查结果看,质量问题较为严重的包括消火栓箱不合格率为84.5%、防火门不合格率为40%。此外,消防应急灯具、有衬里消防水带等产品的不合格率也均超过一成。对检查发现的质量不合格消防产品,消防部门已依法依规进行查处。

(责编:蒋山、孝媛)