辽宁出台十九大精神基层宣讲工作方案

王坤

2017年11月27日07:22  来源:辽宁日报
 
原标题:推动党的十九大精神 深入基层深入群众深入人心

  近日,辽宁省委宣传部印发《关于做好学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作的方案》(以下简称《方案》),要求各市委宣传部,省委网信办、省直机关工委、省委高校工委、省农委、省国资委,从今年11月中旬到明年初,广泛深入推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,切实形成十九大代表分行业讲、党政领导干部带头讲、专家学者深入讲、党委讲师团靠前讲、百姓宣讲骨干广泛讲的宣讲局面,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  《方案》提出,在学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团集中宣讲活动结束后,各地区要参照省委宣讲团的做法,选调精干力量组建各种类型宣讲团,深入基层开展面对面、互动化宣讲,注重问题导向,注重解疑释惑,回应干部群众关注关切,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会。

  《方案》强调,基层宣讲要在学懂弄通做实上下功夫,既全面准确、严谨生动,又突出重点、抓住关键,推动学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走。宣讲着力点要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地把党中央决策部署落到实处。

  《方案》 明确了各地区开展基层宣讲的重点领域、组织方式、基本要求、组织保障等方面内容,强调要精心组织策划、精心安排部署,针对不同领域、不同层次干部群众进行分众化宣讲,切实把党的十九大精神传递到最基层,着力打通理论武装工作“最后一公里”。

(责编:汤龙、孝媛)