沈阳焦煤股份有限公司红阳三矿“11·11”事故造成4人死亡

2017年11月24日22:23  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月24日电(汤龙)日前,国务院安委会办公室通报了辽宁沈阳焦煤股份有限公司红阳三矿“11·11”事故的相关情况,该事故造成4人死亡,6人被困,目前抢险救援工作仍在进行中。

据初步分析为冲击地压事故,该矿702综采工作面运输顺槽约220米巷道出现大面积底鼓、冒顶,且煤帮位移明显,造成作业人员伤亡和被困。事故详细原因正在进一步调查。

通报中指出,辽宁省相关部门要积极配合辽宁煤矿安监局依法对这起事故迅速开展调查。要彻查事故暴露出的各类问题,客观准确地查明事故原因、认定事故责任,提出有针对性的防范措施。要严格事故责任追究,综合运用法律、经济和行政等手段,依法加大对企业主体责任的追究力度;对涉嫌犯罪的人员,要依法移送司法机关处理。

据了解,该矿为国有重点煤矿,属煤与瓦斯突出矿井,核定生产能力480万吨/年,2017年安排产量420万吨。

(责编:汤龙、孝媛)