《寻找》第34期

蓝天上的接力

【查看原图】

她叫李欣蕴,是朱爱军的女儿。一年前,经过严格的选拔和培训,她和妈妈一样,成为了一名空中乘务员。说起李欣蕴为什么选择这个职业,很多人会觉得当然是女儿继承了母亲的事业,其实则不然,朱爱军讲起女儿成为空乘的经过还真的让人有些意外。

2010年,李欣蕴考入沈阳师范大学影视表演专业。毕业前,航空公司来学校招聘空乘人员,李欣蕴很自信地对妈妈说如果自己报名,一定能够通过。这时的朱爱军并没有站在女儿这一边,而是给女儿泼了盆冷水,她告诉女儿,空乘人员没有那么好当,这个专业也不是想考就能考上,对身体素质、文化素质、外貌形体都有很严格的要求。也许是不服气妈妈的判断,李欣蕴给自己报了名。三轮考试过后,经过漫长的等待,李欣蕴收到了合格通知书。当她把这个消息告诉妈妈时,朱爱军的态度有了转变。朱爱军说:“在考试后等待结果的这段时间里,女儿做过培训教师,也拍过电视剧,做得都挺出色,我心想即使她通过了考试也未必真的想去。结果当她告诉我考试合格了,也想成为一名空中乘务员时,我觉得她是认真的,这也许就是因为她是我的女儿。我应该跟她站在一起,鼓励她、帮助她。”就这样,在朱爱军的鼓励下,李欣蕴信心十足地来到航空公司报到,参加空乘员的专业培训,她每天都会认真听妈妈讲工作经验。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
来源:人民网-辽宁频道  2017年11月23日10:59
分享到:
(责编:刘珺、汤龙)