营口成立十九大精神市委宣讲团

2017年11月21日15:34  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月21日电 (汤龙)为推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,营口市成立了学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团。

宣讲团团长、营口市委常委、市委宣传部长肖力在备课会上指出,组织开展集中宣讲活动是推动党的十九大精神贯彻落实的重要举措。要按照中央部署和省市委要求,组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在营口落地生根、开花结果。

肖力强调,宣讲团成员要提高政治站位,增强做好宣讲工作的政治责任感和使命感,扎实做好宣讲准备,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让党的十九大精神真正深入基层、深入群众、深入人心。要精心备课,拿出高质量、高水平的讲稿,注重联系实际,增强宣讲的吸引力和感染力。要把准基调、全面系统、重点突出地开展宣讲,把党的十九大提出的一系列重要战略思想、重要理论观点、重大工作部署等讲清楚、讲明白。要创新宣讲方式,开展面对面交流、互动式宣讲,认真回应人民群众的关切,增强宣讲的针对性和实效性。

(责编:孝媛、汤龙)