法库中小学素质教育实践基地项目投入使用

2017年11月21日14:49  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月21日电(汤龙)21日,本网从沈阳市法库县获悉,建筑面积9000余平方米、采用辽式仿古风格的法库县中小学素质教育实践基地项目已投入使用。

法库县教育局副局长齐双全介绍,法库县中小学素质教育实践基地是2017年法库重点项目建设之一,是集科普教育、艺术教育、工农业教育、国防教育等于一体的综合性教育实践基地,可同时容纳1000余名学生开展素质教育培训和学习。

素质教育实践基地建设只是法库县推进全县重点项目建设的一个缩影。今年,法库系统梳理规划了陶瓷产业、通航产业、现代农业、新能源、现代服务业、文化旅游产业6个重点产业发展思路,进一步明确了发展方向和定位,同时,法库下发了《法库县项目推进企业帮扶专项行动方案》和《2018年项目指标分解表》,在全县重点产业、城市建设和民生项目中选定发展前景好、投资体量大、社会关注度高的28个在建项目或前期项目作为重点推进项目开展帮扶行动,对推进项目建设和帮扶企业发展中发挥巨大作用。

目前,一系列有影响力的重点项目在法库落地生根,在9月举办的第十四届沈阳法库国际陶瓷博览交易会上,沈阳建筑大学、东北大学等多个项目签约落地;在“2017相约福运沈阳,共赢魅力通航”经贸洽谈会上,沈阳无距无人机检测技术有限公司无人机产业基地项目签约;农业方面,法库与北京二商集团签署了战略合作协议,推动了湧鑫牧业与二商大红门、沈阳粒粒香与二商六必居等多个合作项目……

今年,法库列入市级重点项目11个,总投资35.5亿元,并计划从今年9月到2018年11月,完成以园区为主体的约80亿元的产业招商任务。

(责编:汤龙、孝媛)