辽宁:互动解读有温度

2017年11月20日07:00  来源:人民网-人民日报
 
原标题:讲解细把脉 学习添干劲(认真学习宣传贯彻党的十九大精神·聚焦基层宣讲)

本报沈阳11月19日电 (记者刘洪超)“总书记讲话记心间,蒙古贞大地谱新篇……”11月18日,辽宁阜新蒙古族自治县佛寺镇查干哈达村人头攒动,非遗传承人格日勒、额尔敦、哈咕尔走到院子中央,他们身穿蒙古袍,手持马头琴,用蒙古族传统长调向村民宣讲十九大精神。

理论有深度,宣讲有温度。辽宁万余名宣讲员创新宣讲形式,用长调、二人转等百姓喜闻乐见的方式让党的十九大精神走进群众心窝里。

省委领导带头深入基层开展宣讲。目前,12位省委常委已全部来到各自基层联系点,就党的十九大精神作专题报告,直接受众达1500余人。

来自基层的十九大代表们,一回到各自工作岗位上,就迫不及待地走进宣讲的“讲堂”。“当代雷锋”郭明义一回到鞍山,没顾上回家,就直奔采场工地。“第一时间回到工作岗位,将党的十九大精神传递给工友,是一名党代表的职责!”郭明义说。

层层带头讲,体系全覆盖。从13日至16日,辽宁五级宣讲体系迅速启动,层层落实开展深入宣讲。在锦州,基层网格化微宣讲荣获中宣部基层理论宣讲先进集体表彰;在沈阳皇姑区,退休老干部、老职工进企业、进高校义务宣讲党的十九大精神;在抚顺,通过成立“干部教员团”“外援讲师团”等5个宣讲团队,宣讲党的十九大精神。

(责编:王斯文、孝媛)