沈阳百余家中介入驻行政审批网上超市

2017年11月16日06:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:沈阳百余家中介入驻行政审批网上超市

本报沈阳11月15日电 (记者何勇)记者从辽宁沈阳政务服务管理办公室获悉:今天上午, 超过100家审批中介服务机构正式入驻沈阳市行政审批中介服务网上超市,申请人可在网上自行选择中介服务,真正形成市场开放、竞争有序、公开公正、收费合理、服务高效的中介市场秩序。

沈阳市政务服务管理办公室依托“互联网+政务服务”,建立“中介超市”与“网上审批”“电子监察”“网上办事大厅”相互联动,将行政审批中介机构纳入网络服务平台,为中介机构提供资质登记、信誉推介等服务,推进中介服务选取、竞价、成交、评价等环节线上运行,有效破除了中介市场壁垒,从根源上杜绝中介服务机构散、乱、不透明等问题。作为一种“互联网+中介服务”新模式,“中介超市”营造了更加公平竞争的市场环境,打破了地区封锁、行业垄断,让各类市场主体可以少跑腿、多办事、快办事。

(责编:王斯文、孝媛)