辽宁新人结婚可获得消费公益补贴

2017年11月15日14:12  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月15日电(汤龙、实习生李琳)15日上午,辽宁省庆典商会异业商盟婚礼公益补贴新闻发布会在沈阳举行。辽宁省庆典商会会长王兰,资深文化专家、辽宁省庆典商会名誉会长张国忠以及湖南商会等省内外商盟企业代表出席了发布会。

发布会上,辽宁省庆典商会名誉会长张国忠表示,异业商盟本着“团结、交流、协作、服务”的宗旨,把婚庆服务商家的优势结合起来,搭建起线上线下相结合、消费补贴相结合的互融平台,以此达到资源共享,互利互惠。

据了解,该平台以服务新人为主,会拿出部分利润空间,为新人打造基金补贴,让新人在消费的同时获得相应积分,用积分直接兑换婚嫁所需的各类商品,包括服装、寝具、炊具、婚宴用酒、茶礼、小家电等。

如此一来,异业同盟会打破过去企业单打独斗、打价格战的传统商业营销模式,在深知分享经济广泛影响中国社会各领域的大背景下,企业开始抱团取暖求发展,形成合力,以资源整合为纽带,不断创新去库存,打造有益的、健康的、可持续发展的婚庆生态系统。这不仅为新人解决了“结婚难、结婚贵”的问题,也给行业之间有序竞争与发展带来了新的思路与方向。

(责编:汤龙、孝媛)