本周六起 沈阳滑雪场陆续迎客

刘海搏

2017年11月15日10:03  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳滑雪场陆续迎客

虽然沈阳还没有下初雪,但气温一天天下降,滑雪场正积极造雪,准备开业。11月14日,记者采访获悉,18日,也就是本周六,沈阳怪坡国际滑雪场开业,沈阳棋盘山冰雪大世界、东北亚滑雪场和沈体白清寨滑雪场也将在本月内相继开业。

14日上午,记者看到,怪坡滑雪场的造雪机正在造雪。“现在已经确定11月18日开业,开业初期以开放初级雪道为主,目前初级道上半段造雪已经完成。”怪坡滑雪场负责人告诉记者。2017-2018雪季共计107天,雪场注重安全性、服务专业化等方面的提升,大力推广冰雪进校园活动,采买并使用全新的儿童雪具。新雪季期间,怪坡将打造教学型滑雪场,由国内第一家美国滑雪教练协会官方认证的会员学校“魔法滑雪学院”提供连锁的教学服务。

沈体白清寨滑雪场负责人表示,14日晚气温下降,雪场开始造雪,计划于20日左右开业。“具体开业日期要根据接下来几日的气温和造雪情况来定,只要雪足够厚、足够好,能保证滑雪者的良好体验,就会开业。”上述负责人表示。目前白清寨滑雪服、雪板、雪鞋等相关用品已经完成了清洗、晾晒、消毒、摆放等工作,工作人员也提前做好了各项准备,迎接即将到来的雪季。

沈阳旅游集团相关负责人表示,棋盘山和东北亚滑雪场已经做好造雪准备,气温合适就会马上造雪。“如果接下来气温没有大幅度回升,预计月底之前就会试营业,开始今年雪季”。

价格方面,记者采访了解到,设备和服务都有所升级,但滑雪价格不变。怪坡滑雪场2017年11月18日-12月19日、2018年2月26日-2018年3月4日分别为开业第一阶段和第三阶段,门市价100元,网络价80元;2017年12月20日至2018年2月25日为第二阶段,平日票门市价150元,网络价110元,周末门市价180元,网络价135元。白清寨滑雪场12月15日前为试营业,票价80元;正式营业后平日票价120元,周末150元,春节期间180元。棋盘山冰雪大世界、东北亚滑雪场今年价格暂未确定。记者 刘海搏 魏爽 制图

(责编:孝媛、汤龙)