车间距拿不准怎么办?记住这几招,不用请教练!

2017年11月14日14:20  来源:沈阳晚报
 
原标题:车间距拿不准怎么办?记住这几招,不用请教练!

  新手上道有句话,“开车容易停车难!”爱车保险杠蹭掉的那些漆,看着是不是很心疼?下面教您几招拿捏车距的“秘诀”,帮您分分钟修炼成老司机。

  与前车距离怎么判断

  停车的关键,除了角度,就是车距。车尾通常有倒车雷达,还好说,可车头一不小心就“亲上”,因此,我们先来说说车头距离如何判断。

  ①车头与前车的轮胎下缘重合 当你停车时,看见自己的车头与前车车轮下缘重合,此时的距离约为5米。

  ②车头与前车保险杠下缘重合 如果你在向左边移动一点,车头边缘就会与保险杠下缘重合,此时的距离估计为3米。

  ③车头边缘与前车保险杠上缘重合 如果再向前开一点,你就会发现车头边缘与保险杠上缘重合,此时的距离就是1米了。

  ④车头边缘与前车车牌下缘重合 当车头与前车车牌下缘重合,此时的距离估计是0.5米。如果你停车在这样的距离,正好合适,要是再向前就会碰到前车,要是后面一点,就容易被后车碰到,所以这个距离刚刚好。

  没有倒车雷达怎么判断与后车车距

  停车时,判断与前车的距离很简单。但是,如果没有倒车雷达,要判断后车的距离,那就不容易了。

  如果是从后视镜观察倒车,要是发动机盖以下完全挡住了,此时的距离估计为5米。如果在后视镜中刚好能看见后车挡风玻璃,此时便可以停车了,车距大概是0.5米。记者 吴佳

(责编:孝媛、汤龙)