大连海大航海类毕业生成香饽饽

杨丽娟

2017年11月14日07:39  来源:辽宁日报
 
原标题:大连海大航海类毕业生成香饽饽

11月13日,大连海事大学举行2018届毕业生供需见面洽谈会,记者从洽谈会上了解到,随着航运业的企稳回暖,今年,航海类毕业生格外吃香,航海类专业毕业生供需比达到1∶2.1。

据了解,本次供需见面洽谈会有402家单位参会,为毕业生提供了12813个招聘职位,创造了诸多良好的就业机会。轮机专业毕业生禤沛军当天与中海国际船舶管理有限公司签订了就业合同,“实习期1800元,升到三管轮后,月薪1.2万元,以后工资还会随着职位的上升而增加。”禤沛军说,班上同学的工作基本谈妥了。“工作很好找,几个大的航运企业都在抢人。”因为需求旺盛,为避免企业提前抢人,大连海事大学航海类毕业生的就业协议书直到供需见面会前一天晚上才发到学生手上。所以,当天的招聘会上出现了用人单位将公章带到现场,毕业生现场填表,排队盖章签约的情景。

大连海事大学就业指导中心主任刘益盈介绍说,截至11月8日,到大连海事大学招聘的单位共763家,较去年同期的625家增加22.08%,共提供就业岗位26357个,较去年同期增加60.43%,其中,不乏世界500强企业。

(责编:王斯文、汤龙)