抚顺晋级央视“十强魅力中国城”

2017年11月14日10:53  来源:辽宁日报
 
原标题:抚顺晋级央视“十强魅力中国城”

11月6日,备受市民关注的《魅力中国城》竞演复赛在大厂影视基地5号棚开机录制,抚顺战队再次登上央视舞台,向全国人民展现抚顺独具特色的旅游线路和独一无二的城市风采。抚顺成为东北地区唯一入围“十强魅力中国城”的城市。

在现场,抚顺市向观众推介了“戏冰雪、泡温泉、满族老家过大年”的精品旅游线路,并通过演讲等方式让现场观众切身领略抚顺独特的文化魅力。在“城市精绝”环节中,雷锋生前战友、学雷锋典型乔安山和孙女乔婷娇,抚顺“百姓雷锋”袁存泉,向嘉宾评委和现场观众推介了抚顺“城市精绝”——琥珀镂空内画和永恒的雷锋精神,并唱响了《接过雷锋的枪》。一时间,现场观众群情激昂、热血沸腾,抚顺战队成员及评委嘉宾、现场观众都被感动得热泪盈眶。

抚顺市旅游委主任刘季春介绍:“抚顺能够再次登上央视、晋级《魅力中国城》复赛,向全国人民展示抚顺特有的魅力,这是提升抚顺整体形象的一次难得机遇,是提高抚顺知名度和影响力的一个重要舞台。通过‘钻石线路’ ‘城市精绝’两个环节的竞演,全面展现了抚顺独具特色的满族历史文化、冬季旅游资源以及以雷锋精神为内涵的城市精神,让更多人了解抚顺、爱上抚顺、走进抚顺。”

□记者/崔振波 文□杜季亮 摄

(责编:孝媛、汤龙)