省委宣讲团到沈阳大连盘锦宣讲党的十九大精神

王刚

2017年11月14日07:29  来源:辽宁日报
 
原标题:党的十九大精神省委宣讲团 到沈阳大连盘锦作宣讲报告

11月13日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员分别来到沈阳、大连、盘锦宣讲党的十九大精神。沈阳市、大连市、盘锦市机关干部,市委宣讲团成员、各区(市、县)委宣讲团成员,理论工作者,高校师生,企业职工代表等共3000余人聆听了报告。

在沈阳,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长孙成杰从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,深入浅出地阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。近3个小时的宣讲报告主题鲜明、重点突出、逻辑严谨,对于全市上下全面理解、准确把握党的十九大精神,抓好学习宣传贯彻工作具有重要的指导作用。

当天上午,孙成杰来到浑南区桃源社区,与部分社区党员干部群众及宣传文化工作者,围绕学习贯彻党的十九大精神进行座谈交流。孙成杰针对大家提出的如何构建网络理论阵地、基层如何以更多更好的形式向群众宣传十九大精神、如何在境外海外树立良好正面形象等方面问题,一一作出了解答。

在大连,省委宣讲团成员、省委组织部副部长任长海紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、中国共产党的历史使命和奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署等方面对党的十九大精神进行了系统深入的讲解。任长海的宣讲报告全面系统、重点突出、深入浅出,政治性、思想性、政策性很强,为深刻理解、准确把握党的十九大精神,提供了重要、及时、准确的指导,为与会者上了一堂生动的党课。

当天上午,任长海先后走进大连金普新区马桥子街道倚山里社区、大连金玛集团,与社区干部、非公企业和社会组织负责人、党组织书记、基层党员代表座谈交流。“在社区党建中如何提高组织力?”“在推进民营企业发展中如何发挥党组织的作用?”在座谈交流过程中,提问踊跃,气氛热烈,针对大家提出的问题,任长海耐心细致地作了解答。

在盘锦,省委宣讲团成员,辽宁社会科学院党组副书记、院长姜晓秋在全面阐述党的十九大精神的基础上,重点讲解了党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署、党的建设的新要求等方面内容。宣讲报告紧扣党的十九大报告原文,紧密结合全省经济社会发展实际,旁征博引、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了生动解读。

整场宣讲报告主题鲜明、思想深刻、准确严谨,会场不时响起热烈的掌声。宣讲报告结束后,盘锦市委党校教授董延涌说:“作为一名党校教师,我将与理论战线的同志们一起努力,把报告进一步学深悟透,并立足岗位把新时代的新思想传播好、贯彻好,让其在盘锦落地生根、开花结果。”

在报告会前,姜晓秋还深入农村、部队与农民群众、武警战士面对面地进行了交流。

沈阳市、大连市、盘锦市表示,要以省委宣讲团宣讲为契机,深入学习领会十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,精心组织学习培训,深入开展宣传阐释,认真抓好贯彻落实,确保十九大描绘的宏伟蓝图在本市率先变为生动实践。

(责编:王斯文、孝媛)