大连职工提升职业技能可获补贴

王荣琦

2017年11月14日07:38  来源:辽宁日报
 
原标题:大连职工提升职业技能可获补贴

记者11月13日从大连市人社局获悉,失业保险支持参保职工提升职业技能补贴工作于11月15日全面启动,根据相关文件规定,凡依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上的,自2017年1月1日起取得初级、中级、高级工职业资格证书(以核发日期为准)的企业职工,可以申请技能提升补贴。

按照补贴标准,企业职工取得初级、中级、高级工职业资格证书的,补贴标准分别不超过1000元、1500元、2000元; 属于大连紧缺急需职业(工种)的,补贴标准可上浮20%,但最高不得高于市级目录标准。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

符合条件的企业职工,可在证书核发之日起12个月内,登录大连市人力资源和社会保障局网上行政大厅系统,通过失业保险技能提升补贴申报端口,按页面提示准确填写相关信息,审核通过后打印 《失业保险技能提升补贴申请表》。申请人持《失业保险技能提升补贴申请表》、职业资格证书、身份证、大连银行卡或社会保障卡原件及复印件至参保地区(市)县、先导区失业保险经办机构进行现场审核。审核通过后,失业保险经办机构将申请人申报补贴信息向社会进行公示,公示期无异议后,补贴将直接发放至申请人大连银行卡内。

(责编:王斯文、孝媛)